圖片說明:最新消息

圖片內的文字:標題 翻轉傳統市場 臺中正港有青市場青商需要您來支持,有閒愛來迺菜市!

臺中市經發局今(109)年推出全國首創「傳統市場青商經營提升計畫」,由公有市場青年攤商報名參與,規劃一系列課程、輔導,並舉辦提案賽,前三名由計畫挹注改造經費、製作宣傳影片;結訓後持續媒合學員參與媒體曝光及行銷活動,長達8個月的青商輔導,讓臺中市場吹起一股「青」勢力。

輔導成果在今年經濟部傳統市集星級評核大放異彩,11席學員中5席榮獲四星樂活名攤、3席獲得三星榮譽;青商間亦開啟超乎預期的交流、合作,例如登喜味客家米食推出的「不見天肉粽」便是結合黑豬王食材與家米食手藝的夢幻逸品,

更多青商創意值得期待!青商計畫課程內容、位介紹、學員廣播專訪及創意自拍影片皆上傳YouTube影音平台,傳統市場的改變都在「臺中經發局市場科」頻道。

青商學員看這裡! 海區 清水第一市場 – 黑豬王 大肚市場 – 大肚燕肉粳專門店/芳滷肉 山區 豐原第一市場 – 登喜味客家米食 東勢市場 – 鮮饌小館熗鍋麵 城區 建國市場 – 丸日鮮魚加工行/銘香肉脯/華哥水產 第二市場 – 小庭找茶/禾田古早味 福安市場 – 鮮屋海鮮家

回首頁 | 返回